Шумоизоляция дверей автомобиля

Шумоизоляция дверей автомобиля

На днях сделали шумоизоляцию дверей на Nissan Pathfinder. Этот автомобиль достаточно шумный. И понятно почему. Штатный набор шумозоляции дверей включает в себя одну тонкую полоску виброизоляции размером примерно 5 х 15 см и толщиной около 2 мм., одну полиэтиленовую тонкую пленку, закрывающую внутреннюю часть двери, и не известно из чего сделанный тонкий материал на обивке двери. Последний не перекрывает 70% внутренней поверхности обивки. Если Вы владеете автомобилем Nissan Pathfinder, то подойдите к нему и зрительно нарисуйте на двери прямоугольник размером 5 х 15 см. Сравните площадь двери и площадь этого прямоугольника, и Вы увидите, что это две большие разницы — как говорят в Одессе.

Конечно же, ни о каком звуковом комфорте в салоне автомобиля при движении говорить не представлялось возможным. К тому же, при закрытии дверей раздавался бренчащий звук, от вибрирующей панели двери. В общем как-то не очень! Владелец автомобиля решил исправить эту ситуацию и сделал правильный выбор, обратившись к нам.

Изначально разговор шёл о шумоизоляции четырёх боковых дверей и крышки багажника, т.е. пятой двери. С боковыми дверями всё понятно, но вот заднюю дверь заклеить не получилось. Причина в том, что её конструкция не позволяет сделать шумоизоляцию качественно. Очень мало свободного внутреннего пространства. Наклеивать на дверь два куска шумоизоляционного материала размером 5 х 10 см и рассказывать клиенту с улыбкой на устах, что всё сделали, не в наших правилах. Поэтому от шумоизоляции пятой двери мы честно отказались.

Боковые двери сделали в четыре слоя. Первый слой — это облегченная виброизоляция, которая клеится на внутреннюю панель двери; второй слой — шумоизоляция толщиной 6 мм, которая клеится на виброизоляцию; третий слой — снова виброизоляция, которая закрывает отверстия на монтажной части двери; четвёртый слой — шумоизоляция STP Бипласт Premium толщиной 15 мм., которая клеится на внутреннюю поверхность обшивки двери. Такой «четырёхслойный бутерброд» выдал хорошие показатели. В автомобиле стало значительно тише и комфортнее при движении. К тому же, пропал бренчащий звук при закрытии двери и в разы улучшилось звучание штатной акустической системы. Фото процесса можно посмотреть в нашем инстаграме (здесь).

Напишите в комментарии как изменился ваш автомобиль после шумоизоляции. Если вы пока ещё думаете, что её надо сделать, и щите подходящий автосервис, то вы на верном пути. Обращайтесь в Лорем Авто. Мы поможем. Контакты.

подписывайтесь на @loremauto