Шумоизоляция багажника KIA Sorento

Шумоизоляция багажника KIA Sorento

К нам обратился владелец автомобиля KIA Sorento с просьбой сделать шумоизоляцию багажника и задних крыльев. Вообще данная модель KIA довольно таки не плохая. Преимущества очевидны: большая, хорошие внедорожные качества, достаточно надёжная, но вот шумоизоляция у неё не очень. Я проанализировал поисковые запросы на яндексе на тему «шумоизоляция автомобиля» и выяснил, что владельцы Соренто очень часто ищут подобную услугу.

Если разобрать двери данного автомобиля, то мы увидим один маленький кусочек виброизоляции на внутренней панели двери, тонкую полиэтиленовую плёнку на монтажной части двери и маленький кусок тонкого войлока на обивке двери, который не перекрывает даже 50% площади обивки. Поэтому владельцы KIA не ощущают комфорт в полной мере при эксплуатации автомобиля.

Перед нами стояла задача сделать шумоизоляцию только задней части кузова. Штатные материалы шумопоглощения в задней части — это тонкий ковролин на полу и две тонких обивки задних крыльев. На этом всё!

В работе мы используем шумоизоляционные материалы марки STP. Пол багажника первым слоем закатали виброизоляцией, вторым слоем наклеили шумоизоляцию. Задние крылья заклеили трехмиллиметровой виброизоляцией и шестимиллиметровой шумоизоляцией. При шумоизоляции колесных арок требуется другие материалы, т.к. это самые звуко нагруженные детали автомобиля. Первый слой — это виброизоляция 4 мм., второй слой — шумоизоляция Бипласт Premium 15 мм.

Теперь в салоне автомобиля будет на много тише, однако для достижения более лучшего эффекта необходимо сделать шумоизоляцию дверей, пола салона и крыши. Поскольку владелец автомобиля был ограничен по времени и рядом других обстоятельств, мы сделали частичную шумоизоляцию. Цены на данный вид услуги можно узнать здесь.

Подписывайтесь на @loremauto